Բարի գալուստ-Добро пожаловать-Welcome Орден АРБУГО и МПС-Цель Нашей организации объединить всех Арменоидов ,Арменоиды это те народы которые вышли из Армянского Нагорья
Нравится




Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Translate

Google
WWW На этом сайте
Во всем мире, особенно в Европе, усиливаются разъединяющие и разрушающие тенденции. Они вносят смуту и вражду, создают напряженную обстановку как в отношениях между государствами, так и внутри отдельных стран. В этих условиях нужны идеи и цели, которые противостояли бы этим негативным явлениям. Эта идея - объединение всех наций Арменоидской расы, цель - создание союза или федерации этих наций. В этом процессе огромную роль может и должна играть воссоздания федеративной Республике Армении, которая находится в Араратской долине,в самом сердце Армянского Нагория - прародины Арменоидов. У нас общие корни, происхождение, культурные традиции.

Вновь возникшее государство Армянской расы(Арменоидов) в Араратской долине главной своей идеологической целью должно провозгласить и добиваться объединение вокруг Армени всех земель населенных Армянской расы(Арменоидами).

Методика?

Пропаганда!

наибольшее горе, страдание причинить может лишь ближний, и чем более близок тем более не переносимо страдание причиняемое предательством. Aрменоид под маской турка(Алевитов под маской турка,Хамшенов (Амшенцев) под маской турка , Талышов под маской турка), мерзость, и наша цель вернуть ему облик человека`арменоида.

Почему мы небыли подготовлены к геноциду? - дело в нашей чистоте и наивности, чем чище человек, чем более отдален от зла тем более беззащитен, от врагов `тюрков,.

Союз Армянской расы(Арменоидов) мира возможен он не обходим всем членам данного антропологического типа , и он рано или поздно будет создан.

Армянская Раса (Арменоид): имеет одну связывающею всех нас культуру, традиции, и главное: ПРОИСХОЖДЕНИЕ от Армянского Нагорья и Армян!

Давайте заглянем в будущее, оценим настоящее и вспомним прошлое!

twit

Субъекты Армянской федерации

Страницы-Генетические ветви Арменоидов-Племя Торгома(Hayasa)

Насильно исламизированные Арменоиды-Племя Торгом

пятница, 3 августа 2012 г.

Армяне — предки Латышо славян Սլավոնները հայե՞ր են





Проникновение Арменоидов на Балканы (сначала Крым ,Украина,Белоруссия,Молдавия 5-4 тыс. до н. э. ). Основание Роксолании -Русь


К сожалению, школьные учебники по истории Украины, изобилуют не только некорректными данными по истории самих украинцев, но и очень скудными данными по истории народов живущих на землях Украины столетиями…

Украинцы плохо знают свою историю — в частности благодаря скудным данным о народах, населяющих Украину, в школьных учебниках. В том числе умалчивается информация об армянах, веками проживающих на территории современной Украины, отметил в интервью Analitika.at.ua известный украинский историк, председатель общественного научно-исследовательского центра «Восток-Запад», руководитель Донецкого центра Института востоковедения НАН Украины Михаил Швецов.




«Если говорить об армянском населении на Украине, то их тысячи, если об общинах, то они во всех больших и значимых городах Украины. Есть города и регионы, где армяне живут много веков. Это не только Крым, где они известны с первых веков н.э. Это Львов, где одна из известнейших и древних общин Украины, которая является одним из центров духовной культуры армян Украины. Это Донбасс, где они живут много веков, и я думаю даже почти тысячелетие. Армянская диаспора стала частью народа Украины», — подчеркнул историк.

В частности он подтвердил армянское происхождение принцессы Анны. «Да, история своей страны и ее великих людей это важный и знаковый фактор. О принцессе Анне – сестре византийских императоров Василия II и Константина VIII, жене князя Владимира, который крестил Русь, пишут не так много. Анна принадлежала к Армянской (Македонской) Византийской династии, императоры которой были представителями армянского народа. Братья-соправители (Василий II Болгаробойцы и Константин VIII) принадлежали к Армянской (Македонской) династии, восходящей к Василию I, армянину по происхождению», — рассказал ученый. Таким образом, украинцы, проживающие на территории Киевской Руси, являются отчасти армянами.

По его мнению, скудость преподавания в школах истории народов, которые веками проживают на территории Украины, — одна из самых больных проблем страны. «К сожалению, школьные учебники по истории Украины, изобилуют не только некорректными данными по истории самих украинцев (истоки которых даже видят в междуречье Тигра и Евфрата), но и очень скудными данными по истории народов живущих на землях Украины столетиями. Многие книги по истории и культуре народов Украины тенденциозны. И это ведет к незнанию и к непониманию друг друга», — считает специалист.


«Украина, страна не только многонациональная, но и поликонфессиональная. Не одно тысячелетие здесь жили праславянские, праболгарские, иранские и тюркоязычные народы. На землях Украины и сейчас живут более ста наций, исповедующие не только христианство разного направления, но и мусульмане, иудеи, буддисты и люди других идеологических учений. В каждый сложный период они объединяются для защиты земель, где живут, они в сложные и трудные годы помогают друг другу. Их дети изучают язык своего народа, культуру, историю. Только знание и уважение истории, языку и культуре других народов, живущих рядом, можно заслужить уважение к себе. «Уважай соседа, и в беде он тебе поможет». Это не мои слова, но я их понимаю», — ответил Швецов на вопрос о том, может ли пропаганда общей истории может способствовать формированию национальной идеи Украины.



Армяне основали Киев? 

КТО ЖЕ БЫЛ ОСНОВАТЕЛЕМ КИЕВА ?



Связи Армении и армян с русским народом и государством берут, как известно, начало с давних пор. Сохранились сведения о существовании в древнем Киеве армянских ремесленников, врачей, о договоре князя Федора Дмитриевича с армянскими дружинниками, защищавшими в X веке город Каменец - Подольский, и другие факты. Обращают на себя внимание историко-географические параллели между сказанием об основании Киева (в "Повести временных лет") и аналогичным сюжетом (тоже о трех братьях с похожими именами, основавших города), но перенесенным на армянскую почву и изложенным в "Истории Тарона" Ованнеса Мамиконяна. 
Скончавшаяся недавно научный сотрудник Института истории Национальной Академии наук Армении Гаянэ Пингирян занималась в последние годы жизни изучением истории армянского населения и армянских общин в Древней Руси. В ходе своих исследований Гаянэ Пингирян заострила внимание на исторических (а не только легендарных) моментах, связанных с основанием Киева (по новейшим предположениям в конце V века н.э.) племенем полян. На основании ряда наблюдений исследовательница пришла к предположению, что связываемое историками и источниками с основанием Киева племя полян было армянской военной дружиной. На каких же фактах связывает она это, можно сказать, смелое предположение ? 
Во-первых, поляне не обладали сколь-либо заметной по площади территорией обитания, каковой располагали практически все известные в истории племена, в том числе и в Киевской Руси (древляне, кривичи, смоляне и другие). В отличие от них поляне концентрировались в пределах самого Киева, напоминая скорее не племя, а городскую общину. 
Во-вторых, изолированность полян от окружающего этноса, отсутствие (по крайней мере в первоначальный период) привычных для оседлых жителей занятий (ремесел, земледелия) заставляют предполагать, что они представляли собой пришлую военную дружину. 
В-третьих. Все исследователи этой проблемы - академики Б.Д.Греков, Б.А.Рыбаков и другие дореволюционные и советские российские и украинские историки - хотя и допускают, что поляне могли быть пришлым элементом, не делают при этом каких-либо обоснованных предположений об их происхождении и не формулируют в связи с этим каких-либо заключений. 
В-четвертых, источники свидетельствуют, что поляне были христианами, тогда как в рассматриваемый период (V-VI вв. н.э.) на всей обширной территории, на которой впоследствии возникло древнерусское государство, каких-либо христианских народов или компактного христианского населения не было. В то же время хорошо известно, что византийские императоры на протяжении многих веков практиковали переброску национальных вооруженных дружин из их родных краев в другие регионы империи. Именно к раннему средневековью относится возникновение армянских военных и других поселений на нижнем Дунае, в Крыму и других местах Северного Причерноморья. Среди видных византийских военачальников названного периода встречаются лица армянского происхождения, как например, Хильбудий и другие. 
В-пятых, до сих пор не находит объяснения явная аналогия легенд о трех братьях из "Истории Тарона" (VIII-й век) и "Повести временных лет" (XII-й век). В древнерусском варианте братья Кий, Щек и Хорив их сестра Лебедь основали города, названные именами братьев - Киев и так далее. В "Истории Тарона" братья Куар, Мелтей и Хориан (и их сестра Карап, то есть "лебедь" по-армянски) также основывают города (в Армении) названные в их честь. В древнерусском варианте - поляне, а в армянском - страна Полуник. Не совпадает только имя среднего брата, а в остальном - полная аналогия. Но каким образом сюжет мог быть в условиях раннего средневековья передан из приднепровья в Армению или наоборот - непонятно. Не могли дать этому объяснения никто из занимавшихся этим фактом - ни академики Н.Я.Марр и С.Т.Еремян, ни другие исследователи. Если же допустить факт армянского происхождения полян, то это многократно увеличит вероятность контактов между этими двумя отдаленными регионами. И здесь уже уместно будет сказать не об исторических параллелях, а о едином источнике этих сюжетов. 
Таковы основные посылки, от которых отталкивалась исследовательница в своих предположениях. Тяжелая болезнь и смерть помешали ей завершить и изложить свои выводы. То, что изложено нами здесь - это ее мысли вслух, с которыми она со мною делилась. 
К сожалению, я не специалист ни по названной проблеме, ни по соответствующей эпохе. Цель данного материала - озвучить идеи, которые вынашивала наша покойная коллега и которые, по нашему глубокому убеждению, весьма интересны и не заслуживают забвения. Наоборот, следует привлечь к ним внимание других исследователей, чтобы они научно и аргументированно их подтвердили или, наоборот, опровергли (тоже аргументированно). И тогда будет заполнена еще одна страница в многовековой истории связей армянского и украинского народов. 

Вартан Хачатурян - доктор исторических наук,1 июля, 2004

Как считает российский палеоантрополог Александр Белов армяне были в древности яростными разведчиками.Они ещё в доисторические времена обосновались на Армянском нагорье и впоследствии образовали армянский народ. "Ар-мения-На славянском `Ярман-яростный" с древнеармянского (протоиндоевропейского) - Ар-мен-и-(я) (арман). 

Ар- Бог,солнце 

ман(мен)-Человек

Более того Алесандр Белов считант тесную связь родство славян с армянами. См.: Белов А. Путь ариев. М.: Амрита-Русь,2008. С. 131-140. 

II версия 

Столицу Руси-Киев на Днепре-основал в 585г на Замковой горе в виде крепости великий князь (нахарар) Смбат Багратуни (см.Себеос,"История Армении", 7в.).
Первоначально столица была названа Смбатас. Потомки Смбата Багратуни-Куар (Кий) )) , Шек (Мелтей) и Хореан - возвели на соседних холмах новые крепости: Куар (Кий), Мелтей (Щековица) и Кореан(Кореван). Четыре крепости:Смбатас, Куар, Мелтей, Кореван в дальнейшем объединились под названием Киев. Армянская династия Киевских князей просуществовала 300лет (585-882гг.)http://www.geocities...s/...rm-90.html
Сомнительно !!!Москву основал армянский князь Геворг (Георгий) Багратуни-Еркайнабазук ("Долгорукий", по армянски), он же Юрий Долгорукий, который в русских летописях упоминается также по имени Гюрги, Киурк. Первое упоминание о Москве относится к "Боярской летописи" 12в. Петра Бориславовича: 4 апреля 1147г. и т.д.

Художник Нарышкинских палат армянский князь Иван (Богданов) Салтанов - он же Аствацатур Салтанян из крепости Джуга Нахичеванского края Армении, построил и преподнёс царю Алексею Михайловичу Романову "Алмазный Трон".
Иван Салтанов считается первым дизайнером мира, он учредил в Москве Художественную Академию и был назначен Петром первым архитектором Санкт-Петербурга.
"Алмазный Трон" был вручён от имени армянского народа 28 марта 1660г. в Кремле. На его иготовление было потрачено:
- 26кг золота,
- 5кг серебра,
- 897 алмазов,
- 1298 яхонтов,
-18030 бирюзы.
Слоновая кость и ценная древесина. Трон вручил царю князь Захар Саградян (Сараджев-Сараджян).
На этом троне венцеполагались все императоры России 19-го века. Хранится он в Оружейной палате Кремля.


Великий князь Владимир ("Красное Солнышко") при желании взять в свои очередные жёны цесаревну Анну-сестру Византийского императора армянского происхождения Василия (Барсега) 2го (976-1025гг.)- столкнулся с твёрдым условием Анны: выйте замуж за Владимира, если он примет христианство и выгонит остальных жён.
Когда в 988 году Владимир согласился с условием Анны, цесаревна собрала армянских священослужителей для крещения Руси и выехала из Константинополиса в Киев.
На берегу Днепра и произошло крещение Владимира Святославовича ("во крещении Василия") и народа Киевской Руси.
С тех пор Русская церковь именуется Православной по названию Армянской Первопрестольной Апостольской Церкви.

В 1552г. русские войска под командованием Ивана Грозного осадили Казань, со стороны русских сражались два армянских полка, пеимушественно крымских армян под командованием князей Пахлавуни (Пахлеванов) и Агамалян (Агамалов), а со стороны татар пушкари армяне-потомки тех, кто был угнан из Крыма в Казань в1475г. После отказа пушкарей стрелять в своих, татары в ответ
в ярости вырезали их, сожгли их дома в Казани, убили всех домочадцев от мала до велика.
Армянские командиры держали совет,чувство горечи и ответной ярости охватило армян:
-Пойдем на смерть! В плен никого не брать!
Армянские полки спешились в темноте и под утро пошли на штурм главных ворот. Более 5000 бойцов с саблями наголо взобрались внезапно на стенй и перебив татар, открыли ворота. В город лавиной вошли войска Ивана Грозного...
Вскоре - в 1555г. Иван Грозный приказал зодчим Барме и Постнику в ознаменование покорения Казанского ханства воздвигнуть на Красной площади в Москве Храм Василия Блаженного - "Покровский собор, что на рву".
В благодарность за подвиг армянских кавалерийских полков, взявших приступом Казань, один из храмов, обращённый к Кремлю, был назван в1560г.Храмом Армянского Просветителя Григория .

Александр Васильевич Суворов 


В одном из своих писем в 1780г. будущий Генералисимус Российской империи Александр Васильевич Суворов писал: "Я иду освобождать Карабах-родину моих предков".
По распоряжению императрицы Екатерины 2-ой Великой общее руководство боевыми действиями по освобождению Восточной Армении, включая Нагорный и равнинный Карабах, осущесвлял генерал-фельдмаршал Потёмкин Григорий Александрович (1739-1791) наиболее влиательное лицо среди армянской общественности России, фаворит императрицы, которого пророчили в цари Армении со столицей Бакуракерт-Баку в составе России.
В освободителйной борьбе от персидского ига учавствовали такие русские военноначальники армянского происхождения как генерал Аргутинский (Аргутян)-Багратуни , адмирал Лазарев (Лазарян), генералы братья Пётр и Армен (Роман) Багратион (Багратуни), Павел Цицианов (Цицанян), Эммануэль (Манукян) и д. (Энциклопедический словарь",
Брокгауз и Ефрон, 1913г Санкт-Петербург) 

История древности полна тайн и загадок. 

Расшифровке одной из них, повествующей об древней цивилизации араттов на берегах Днепра.






 Սլավոնները ազգերի խումբ են, որոնք ընդհանուր նախնիներ ունեն: Այդ խմբի մեջ են մտնում. արլ խումբը /ռուսները, ուկրաինացիները, բելոռուսները/., արևմտյան խումբը /լեհերը, չեխերը, սլովակները/, հարավային խումբը /բուլղարացիները, սերբերը, խորվաթները, սլովենացիները, մակեդոնացիները, բոսնացիները/:
   Լեզուները` հնդեվրոպական են /Սլավոնական խումբ/:
Ռուսները, ինչպես նաև ուկրաինացիներն ու բելոռուսները գոյացել են արևելասլավոնական ցեղերից և հիմնադրել են հին ռուսական պետությունը Կիև քաղաքի շուրջ: Ազգը ձևավորվել է 14-15-րդ դարերում:
Սլավոնական նախնիների ու նրանց զարգացման մասին կան հայերի հետ կապված շատ տեղեկություններ:
Գոյություն ունի ենթադրություն, որ սլավոնները /ռուսները, ուկրաինացիները, մակեդոնացիները և այլոք/ ծագել են այդ տարածքը եկած հայերի կոնտակտներից տեղի ցեղերի հետ: ՌՈՒՍ նշանակում է Ռ-ՈւՍ~ "մեծ է, բարձրահասակ" և Ռուսաստան` Ռուս-ա-ստան~ "ռուսների երկիր":  Բացի այդ, Մեծ Հայքում մթա 1-ին հազարամյակում Արարատյան թագավորությունում մթա 735-590 թթ ժամանակահատվածում  եղել է Ռուսա անունն ունեցող չորս թագավոր: Ռուսա նշանակում է Ռ-ՈւՍ-Ա~ "մեծ, բարձրահասակ մարդ": Այսպիսով, ենթադրությունը կայանում է նրանով, որ այս թագավորներից մեկի թագավորության ժամանակ հայերի մի զգալի մասը գնացել է դեպի հյուսիս / հնարավոր է Ռուսա անունով թագավորներից մեկի առաջնորդությամբ/ և կանգ են առել Ռուսաստանում որևէ մի տեղ: Ավելի ուշ հայերը խառնվել են տեղի ցեղերի հետ: Այդպիսով մթա 1-ին հազարամյակի վերջում տեղի բնակչությունը ստացել է "ռուս" անունը, իսկ երկիրն անվանել "Ռուսիա":
Հայոց իշխան Սմբատ Բագրատունին Լիվիայում տարած իր հաղթանակից հետո նավարկեց դեպի Ղրիմ, գնաց  իր զորքով դեպի հյուսիս և Դնեպր գետի ափին մթա 585թ. հիմնեց "Սմբատաս" անունով բերդը, որի շուրջը հետագայում աճեց Կիև քաղաքը: Կիևի ծննդականը /հիմնադրման տարեթիվը/ գտնվել է Երևանի Մատենադարանում:
Այդ ժամանակ այժմյան Ուկրաինայի տարածքներում կային նաև այլ հայկական քաղաքներ. Արմեն /Ռոմեն/, Արտան, Արտավետ, ուր ապրում էին հայեր, որոնք պատրաստում էին բարձրորակ պողպատե դաշույններ ու թրեր:
Հայտնի է, որ Մոսկվա քաղաքը հիմնադրել է Յուրի Գոլգորուկին, և նրա ձիավոր արձանը կանգնեցված է Մոսկվայի քաղաքապետարանի դիմաց: Բայց ո՞վ էր նա, չի պարզաբանված:
Կա մի վարկած, որ դա հայ իշխաններ Երկարաբազուկյաններից մեկն էր: Նրանց դամբարանը մինչև այժմ գտնվում է Հայաստանի Սանահին քաղաքի մոտ:
Հայերին հարգել և միշտ հաճույքով են ընդունել Ռուսաստանում: Դա վերաբերվում է նաև Ռուսաստանի թագավորներին:
   Հայտնի է, ու Ռուսաստանի առաջին թագավոր Իվան 4-րդ Ահեղի տատը, Իվան 3-րդի կինը հայուհի է եղել և եղել է Բյուզանդիայի վերջին կայսր Պալեոլոգի դուստր Սոֆիա Պալեոլոգը: Երբ Իվան 4-րդը կառուցում էր Մոսկովյան Կրեմլի մոտ գտնվող Վասիլ Բլաժեննի տաճարը, Մոսկվան պաշարել էին թաթարները, որոնք մտադիր էին ռմբակոծել Մոսկվան հրանոթներից, բայց հրաձիգները հայեր էին / հրետանային կրակ վարելու համար հարկավոր էին հատուկ գիտելիքներ/, և նրանք հրաժարվեցին ռմբակոծել Մոսկվան, որի համար թաթարները կապել էին հայերին հրանոթների փողերին ու կրակել: Իմանալով այս սխրանքի մասին, Իվան ահեղը կառուցվաղ տաճարի երկրորդ հարկը և տաճարը շրջապատող ութ գմբեթներից մեկը իր հրամանով նվիրում է հայերին:
Իվան Ահեղի այդ հրամանը գործում է մինչև այսօր և ոչ ոք չի կասեցրել:
Մոսկվայի Կրեմլի տաճարները և նրանց բեմերի զարդերը նույնպես կառուցվել են հատուկ հրավիրված հայ վարպետները:
Պետրոս Մեծը հայերի մասին արձակել է հատուկ հրաման, որը սկսվում է հետևյալ բառերով. "Այդ ժողովուրդը հոգուս մեջ է": Այդ հրամանում ասվում է, որ  պետք է նպաստել հայերի Ռուսաստան գալուն և թույլ տալ նրանց առևտուր անել առանց տուրք վճարելու:
Երբ Պետրոս առաջինի մոտ գալիս է Ղարաբաղից Իսրաել Օրին օգնություն խնդրելու, նա խոստանում է օգնել, շնորհում է նրան ռուսական բանակի գնդապետի աստիճան և ուղարկում է որպես իր դեսպան Պարսկաստանի շահի մոտ:
Ռուսաստանի մեծ աշխարհահռչակ զորավար Ալեքսանդր Սուվորովը, որը հաղթել էր բոլոր ճակատամարտերում, նույնպես հայկական ծագում ուներ:
Ռուսական այբուբենը /կիրիլիցան/ ստեղծող  եղբայրներ Կիրիլը և Մեֆոդին եղել են Բյուզանդիայի հայազգի կայսի որդիները:
Լեհաստանի թագավոր Սիգիզմունդը շատ բարեկամաբար էր վերաբերվում հայերին, թույլատրել էր նրանց ազատ առևտուր և անկախ դատավարություն հայկական օրենքներով /Մ. Դոշի դատաստանագրով/: Լեհաստանում շատ հայեր արիստոկրատներ էին:



Հեղինակ Gurgen Harutyunya